S.V. Olympia Laxten 1919 e.V.
  Spielberichte09

POKAL-GESCHICHTE 2009/10

Am Anfang der Saison begann alles mit einem erfreulichen Freilos in der ersten Runde, somit war man direkt für das Achtelfinale qualifiziert, wo bekanntlicher Maßen ein riesen Knaller wartete. Wie zum damaligen Zeitpunkt berichtet zog man durch ein absolut außergewöhnliches Fußballspiel bei der BI des ASV Altenlingen nach Elfmeterschießen (9:10) ins Viertelfinale ein. Dieses stellte das blau-weiße Team vor ein eher weniger großes Problem, denn die Partie in Biene konnte ziemlich deutlich (0:5) für sich entschieden werden.

Olympias BII zieht ins Kreispokalfinale ein

Im Halbfinale, am Dienstag den 20.04.10 war es dann die Spielgemeinschaft Geersten/Langen die es wagte auf unsere hungrigen Löwen zu warten. Bei schwieriger Wetterlage und arg angeschlagenem Untergrund sollte es Ludger Bruns sein, der dieses Halbfinale als Unparteiischer leitete. Soviel sei vorweg gesagt, der Schiedsrichter bot eine absolut souveräne Leistung, auch das möchte einmal betont sein.

Im Hinblick auf das Fußballerische, bot die erste Halbzeit nicht allzuviele Highlights, so kann man dennoch sagen das der Gast aus Laxten mehr Spielanteile hatte, die Großchancen jedoch Mangelware blieben. Doch auch der Gastgeber kam durch Unachtsamkeiten der laxtener Hintermannschaft zu der ein oder anderen Chance. In diesen Fällen konnten sich die Laxtener allerdings glücklich schätzen einen Schlussmann namens David Reder im Kasten zu haben, der jede brenzlige Situation vereiteln konnte. Das soll auch schon alles sein, was es zur ersten Halbzeit zu sagen gibt. Wärend der Pause galt es also sich im Klaren darüber zu werden, worum es im heutigen Spiel geht, nämlich um das so heiß ersehnte Pokalfinale. Die Spieler und das Trainerteam erinnerten sich teils nochmal gemeinsam an das letzte Jahr, wo der ein oder andere des jetzigen Kaders der BII auf ein Pokalfinale zurückblicken konnte, nämlich mit der CII. So war nach und nach zu merken das die Konzentration und Motivation bei jedem zu steigen schien.

Vollentschlossen kehrte der SOL also als Team auf das Spielfeld zurück. Doch da war ja nochwas....der Gegner! Nundenn, tatsächlich sollte der Unterhaltungsfaktor jetzt steigen, denn die laxtener Löwen fingen an Kombinationsfußball zu spielen, und zeigten sich sehr geduldig, nach mehreren im Abschluss missglückten Angriffen. Der zur Halbzeit eingewechselte Andre Meißner fand sehr gut ins Spiel und setzte einige Akzente, der erste bedeutsame war die Torvorlage zum 1:0 durchh Niklas Herbers. Der Jubel war groß auf laxtener Seite, denn der Grundstein war gelegt. Aber warum nur eins wenn man auch 2 haben kann, dachten sich Andre Meißner (2.Torvorlage) und Niklas Herbers (2.Tor). 2:0 hieß es also und die Erleichterung am Spielfeldrand war deutlich zu spüren. Und weil es so schön war, und aller guten Dinge bekanntlicher Maßen nunmal drei sind, entschloss sich Niklas Herbers die dritte Torvorlage von Andre Meißner in sein drittes Tor umzumünzen. 3:0 war der neue Spielstand und wie sagt man so schön, der Drops war gelutscht. Von der bis dato stark kämpfenden Geerstener Mannschaft kam jetzt kaum noch Gegenwehr. Das Spiel lief vor sich hin und wurde letztendlich nach 80 Minuten mit einem 3:0 Endstand abgepfiffen. Wie man sich vielleicht vorstellen kann war die Freude grenzenlos und die Stimmung ausgelassen, denn das große Ziel PokalFINALE ist erreicht.

An dieser Stelle sei der gesamten Mannschaft ein großes Lob ausgesprochen. Denn im Pokalverlauf muss man dem Team zu Gute halten dass sie stets konzentriert, hoch motiviert, stark engagiert und im nötigen Fall auch geduldig agierte. Ein großer Bestandteil dessen ist absolut der große Zusammenhalt und der Teamgeist der Jungs.

Endspielgegner wird die Spielgemeinschaft aus Leschede/Emsbüren/Listrup sein, die im Halbfinale 4:2 nach 2:0 Rückstand gegen Schapen gewinnen konnten. Es wird demnach ein Kreisligafinale geben. Die Lescheder belegen derzeit den vierten und die Laxtener den elften Tabellenplatz. Gegen Leschede/Emsbüren/Listrup konnte man in dieser Saison bereits zweimal nicht bestehen, die beiden Punktspiele gingen mit 4:2 und 1:2 verloren, jedoch war in beiden Spielen deutlich mehr drin.

Wir erwarten also ein spannendes und packendes B-Jugend-Kreispokalfinale!!!

Gespielt wird am Mittwoch, den 19.05.2010 in Leschede!!!
ANSTOß 19:00 UHR

Es würde die BII sehr freuen, in diesem Finale auf große Unterstützung bauen zu können, die Offiziellen bemühen sich derzeit auch schon um Sonderzüge!
( Die DB fährt um 18:04Uhr am Lingener BH ab!!! ... für das eine oder andere Kaltgetränk, oder auch für né leckere Braaat wird für unsere treuste Anhängerschaft nätürlich kostengünstig gesorgt sein! )

In diesem Sinne, bleibt sportlich....eure BII

.
.
.

12. Spieltag

SV Meppen BII - SOL BII

An diesem Punktspiel-Wochenende hieß es für unsere BII -- Auswärtsspiel beim SV Meppen BII.
Nach der Ankunft an der Vivaris Arena, gönnte sich das Team noch 10 Minuten lang, Meppen BI gegen TuS Lingen BI. Nachdem sich alle Laxtener dann umzogen, entschloss sich das Trainerteam schon ca. 45 Minuten vor Anpfif mit der Mannschaftsbesprechung zu beginnen, da der Platz einige Meter von den Kabinen entfernt lag!
Das Ziel vor der Partie war natürlich die drei Punkte mit nach Laxten zunehmen, gerade weil Meppen an diesem Tag stark ersatzgeschwächt war!
Der Schiedsrichter pfiff dann auch pünktlich, auf dem nicht abgekreideten Platz an...(Zitat des Tages: "Auch wenn die Querlatte des Tores durchgebrochen wäre, müsste ich die Partie anpfeiffen" - so die Aussage des Schiedsrichters) der ansonsten aber seine Aufgabe tadellos meisterte!
Zum Spiel:
Laxten versuchte von der ersten Minute an, das Spiel in die eigene Hand zunehmen, doch es wurden zu häufig unpräzise Flugbälle in die Spitze geschlagen, die meist im Toraus landeten. Pässe über drei, vier Meter wurden zu schlammpig gespielten und kamen nicht an, sodass ein vernünftig herausgespielter Angriff von Olympia die Seltenheit war.
Nach acht Minuten ging dann der SVM, mit dem ersten Torschuss auch gleich in Front!
Das Spiel pendelte in der Folge vor sich hin, bis zur 25. Spielminute, Damian Mosolf holte auf der linken Flanke einen Freistoß heraus, den der wiedergenesene Michael Göhler gefühlvoll in den 16er brachte und Namensfetter Michael Marx mit Kopf in die Maschen netzte! 1-1
Nur vier Minuten später stellten die Meppener den alten Vorsprung wieder her 2-1
Das 3-1 viel in der 40.min - nach getümmel im Strafraum gelang es dem SV den Ball über die Linie zustolpern. Nur 60 Sekunden später erhöhten sie gar auf 4-1...unglaublich!!!
HALBZEIT
Das Trainergespann hielt sich in der 2.Hz weitestgehend zurück, zu groß war die Enttäuschung, der zuletzt immer wieder angesprochenen Einstellung des Teams!
Ein Wunder blieb zwar aus, Laxten konnte jedoch in der 65.min durch Niklas Herbers auf 2:4 verkürzen, letztendlich blieb es aber bei einer verdienten Niederlage für Olympia Laxten BII !!!
Am kommenden Dienstag geht es im Pokalviertelfinale beim SV Holth./Biene BI (1.Kreisklasse, 4.Tabellenplatz) um den Einzug in das Pokalhalbfinale!

Laxten, 08.11.2009

6. Spieltag (Nachholspiel)

SOL BII – SV Esterwegen BI

Am gestrigen Donnerstagabend gewannen unsere BII-Kicker mit 4:0 (1:0) gegen den Tabellenvorletzten aus Esterwegen!

Um 18:45Uhr (gepl. Anstoß: 19:00Uhr) warteten die SOL - Spieler, Trainer sowie der Schiedsrichter Matthias Diek am Laxtener Stadion auf die Gäste aus dem nördlichen Emsland, die dann auch langsam eintrudelten und zu guter Letzt auch noch ihre Trikots vergessen hatten, doch Laxten konnte mit Ersatztrikots aushelfen! Das Spiel wurde somit mit 30-minütiger Verzögerung angepfiffen!
Ausgangslage:
Laxten verlor die beiden letzten Punktspiele, zu Hause sammelte der Tabellenneunte gar erst einen Zähler, somit waren die Laxtener unter Druck, gegen den Tabellenvorletzten den ersten  Heim-Dreier zu holen!

Die Esterwegener  wechselten ihren Trainer, nachdem man nur 3 Punkte aus den vergangenen neun Spielen sammelte. Dies gab sicherlich auch noch einmal einen Schub in der SVE-Mannschaft. Außerdem musste der neue Trainer aufgrund einiger Ausfälle auf C-Jugendliche zurückgreifen.
Zum Spiel:
Laxten hatte zwar bis zur 30.min deutlich mehr Ballbesitz doch die besseren Torchancen hatten die Gäste, genau zweimal konnte Esterwegens Nummer 9 die gesamte Laxtener Abwehrreihe überlaufen, nur im Abschluss zeigte dieser sich bis dato schwach!
Bei Laxten kam der „berühmte“ letzte Pass nicht an, somit kamen die Hausherren zuwenig zum Abschluss. Die größte Chance hatten nach 33 gespielten Minuten aber dann doch die Laxtener, nach einem schön getretenen Eckstoß kam Michael Marx per Kopf an den Ball und setzte diesen knapp übers Tor.
Olympia war ab diesem Zeitpunkt drückend überlegen und erarbeitete sich immer mehr gute Tormöglichkeiten, von denen Niki Herbers in der 39.Spielminute eine nutzen konnte. Eine perfekte Flanke von Henning Laubrunn verwertete Niki mustergültig mit Kopf! 1:0 für den SOL!!! Dies war dann auch der Halbzeitstand.
Das Trainerteam wies die Mannschaft um Capitano Michael Marx ausdrücklich daraufhin: mehr den Abschluss zusuchen und möglichst schnell das so wichtige 2:0 zu erzielen.
Doch den besseren Start in Halbzeit Zwei erwischten wiederum die Gäste aus Esterwegen, die sich gute Chancen herausgearbeitet hatten.
Laxten verfang sich im Aufbauspiel immer wieder in Einzelaktionen die allesamt den sofortigen Ballverlust bedeuteten, und es boten sich viele Räume zum kontern für den SVE, doch die Angriffe wurden nicht gut ausgespielt, sodass sich das Spiel weitestgehend im Mittelfeld abspielte.
In der 57.min machte der bis dahin unauffällige Schiedsrichter sich mit einer absurden Zeitstrafe gegen den zur Halbzeit eingewechselten SOL-Stürme Peter Hüer aufmerksam. Eine halbhohe Flanke aus dem Halbfeld in Richtung SVE - Strafraum wehrte ein gegnerischer Abwehrspieler klar und deutlich mit der Hand ab, Schiri Diek pfiff auch sofort, alle Laxtener waren sich einig: ELFMETER für Laxten!...nur Schiri Diek sah die Situation wohl anders, ohne Verwarnung gab er Peter Hüer eine Zeitstrafe und entschied auf Freistoß für Esterwegen.
Die Laxtener Spieler waren natürlich erbost über die Entscheidung, konzentrierten sich aber trotzdem schnell wieder auf das Spielgeschehen, und machten weiter Druck.
62.min: flache Flanke von links - Niklas Herbers und ein SVE-Abwehrmann gehen beide zum Ball - Schiri Diek zeigt ohne zu zögern auf den Punkt…ELFMETER für Laxten!!! Kuriose Szene …
Kapitän Michael Marx schnappte sich das Spielgerät und netzte eiskalt zum wichtigen 2:0 ein!!!
70.min: Pass aus dem Mittelfeld zu Peter Hüer, der über die linke Angriffsseite startete, (dabei stand er geschätzte 5Meter im Abseits )  der Abseitspfiff blieb jedoch aus und Hüer spielte clever weiter und bereitete mit dieser Aktion das 3:0 durch Niki Herbers vor!
Zehn Minuten vor Ende der Partie durfte der zur Halbzeit ausgewechselte Stürmer Andre Meißner erneut im Spielgeschehen eingreifen. Nach wunderschönem Doppelpass mit Adrian van Bassen schob er den Ball gekonnt am Gäste-Keep vorbei ins Tor!

ENDSTAND: 4:0 (1:0)

Fazit:
„Einige gute Ansätze waren zusehen, doch wenn wir am kommenden Samstag im Derby gegen den ASV Altenlingen bestehen wollen, müssen wir mindestens noch eine Schüppe drauflegen“, so das Fazit von Trainer Jan Tieke.

LAXTEN… herrlich do!

2. Pokalrunde // ASV Altenlingen BI - SV Olympia Laxten BII

Am Dienstag, den 15.09.2009 stand um 19:00 Uhr das B-Jugend Kreispokalderby ASV Altenlingen BI - SV Olympia Laxten BII auf dem Programm.
Die Laxtener trafen sich direkt vo Ort und bei Ankunft um 18:00 Uhr begann es bereits leicht zu dämmern.
Direkt ab der ersten Minute des Zusammentreffens vor dem altenlingener Sportgelände, war die Angespanntheit und Vorfreude auf die kommenden "80" Minuten leicht zu vernehmen.
Als man dann ca. um 18:24 Uhr den dritten Platz des ASV betrat, fing das Flutlicht bereits an leicht aufzuglimmen und die Feuchtigkeit auf dem Rasen spiegelte sich durch das heller werdende Licht als Glanz in den Augen wieder.
Alles war also angerichtet für einen packenden, derbycharakteristischen und attraktiven POKALFIGHT!!!

Der Unparteiische der heutigen Partie gab die Begegnung durch seinen Anpfiff pünktlich um 19:00 Uhr frei.
Und es dauerte nicht lange, bis zu erkennen war, dass beide Mannschaften nicht nur um die nächste Runde spielen wollten, sondern auch um die Ehre im lingener Raum.
Denn von Beginn an ging es sehr ruppig zur Sache und kleinere Foulspiele waren keine Seltenheit.
Doch die Anfangsphase dominierte eindeutig der Gast von Olympia. Bereits in der 3. Spielminute stellte Kevin Deermann seine Kaltschnäuzigkeit unter Beweis und versenkte den Ball freistehend vorm altenlingener Keeper, nach wunderbarem Spielzug der Laxtener.
Es sah nicht danach aus als würden sich die heute in goldenen Jerseys auftretenden Gäste sich auf dieser frühen Führung ausruhen, denn Laxten spielte weiter kombinationsfreudig und fest entschlossen nach vorn.
Und promt folgte in der 5. Spielminute das 2:0 durch Niklas Herbers.
Ein früher Doppelschlag der Olympianer eröffnete also die 2. Pokalrunde in Altenlingen und es hätte wahrscheinlich noch das frühe 3:0 gegeben, hätte der letzte Mann der altenlingener Verteidung Kevin Deermann nicht alleine aufs Tor zustürmend, unsanft zu Fall gebracht, doch die Szene blieb zu Unrecht völlig Ungeahndet. Kurze Zeit später verließ Deerman angeschlagen den Platz.
Ab jetzt verlor das Spiel leider an Spielkultur und kleine, ebenso wie grobere Fouls standen im Vordergrund.
Das Spiel bot nun wenig vorzeigbare Spielzüge und Olympia Laxten kam nun immer weniger in die Offensive, so war es kein Wunder, dass dem Gastgeber in der 31. Spielminute nach einem Eckball der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang. Nun witterte ASV Morgenluft und schien sich zu fangen, doch genau in dieser Phase war es "El Capitano" Michael Marx der in der 37.min das 3:1 markieren konnte.
"Komfortable Halbzeitführung", hieß es auf laxtener Seite bereits.....-denkste- 3 Finger waren an der Hand des Schiedsrichters zu erkennen, als er die Nachspielzeit anzeigte, und genau in dieser Zeit gelang den Altenlingenern tatsächlich der erneute Anschlusstreffer durch einen Fernschussaufsetzer.
Danach war dann aber entgültig Halbzeitpause.
Sichtlich verärgert über das späte Gegentor machte sich das laxtener Trainerteam Gedanken, wie es weitergehen soll.

Mit Damian Mosolf kam für die zweite Hälfte ein neuer Rechtsaußen. Doch Altenlingen kam besser zurück aus der Pause und besaß nun leichte Vorteile in Sachen Ballbesitz und Spielfluss. Die Härte in der Partie wich jedoch nich, denn auch in den zweiten 40 Minuten war das Spiel durch harte Einsteigen beiderseits und viel Gerede auf dem Platz geprägt, doch bis zur 80. Spielminute sollte nur eine einzige gelbe Karte verteilt worden sein, unverständlich.
Diese Phase, wo der ASV sich Vorteile erspielte, wussten sie auch genau zu nutzen. Denn in Minute 51 und 62 drehten sie kurzerhand das Spiel. Mit Mal lautete der Spielstand der Partie ASV 4:3 SOL.
Die Enttäuschung war groß auf laxtener Seite.
Die frühe Führung im Rücken, drei Auswärtstore in Altenlingen, sollte all das wirklich "für die Katz" gewesen sein?
Nun gut, wie dem auch sei!? Es standen ja noch knapp 20 Minuten bevor, wobei auch diese wenig vom Fußball geprägt waren. Ca. in der 70.min dann ein unglücklicher Zweikampf, bei dem ein Spieler der Gastgeber den Platz verletzt verlassen musste. Er wurde anschließend noch mit einem Krankenwagen ins Lingener Bonifatius Hospital gebracht. An dieser Stelle wünscht Olympia Laxten und die BII alles Gute und gute Genesung.
Wegen dieser längeren Unterbrechung und einigen anderen Spielverzögerungen zeigte der Referee 4 Minuten Nachspielzeit an. Auf dem Platz war noch einmal ein Aufbäumen der Olympianer zu vernehmen, und die gegenseitige Motivation verschaffte einem eine "Gänsehaut"
Frei nach dem Motto " Die Hoffnung stirbt zu letzt" suchten die goldenen zielstrebig den Weg nach vorne.
Und dann das Unglaubliche: In der 83.!!!min ein schöner Spielzug vom Gast über die linke Außenbahn, die Flanke in die Mitte, Michael Göhler völlig frei, setzt zum Flugkopfball an und, und, und, .........TRIFFT!!!!
VIER zu VIER (4:4), grenzenloser Jubel bei Olympia, eine riesige Jubeltraube in Gold, wahnsinn...!
Dann noch ein Freistoß für Altenlingen aus aussichtsreicher Position, der jedoch von Oliver Krüssel im Tor entschäft werden konnte. Kurz darauf der Abpfiff.

Endstand nach abgelaufener Spielzeit also 4:4
Und noch viel wichtiger. DURCHATMEN!!!

Es sollte also ein Elfmeterschießen folgen, und über den EInzug in die nächste Runde entscheiden.

Nach den ersten fünf Schützen beider Mannschaften stand es 8:8. (erfolgreiche Schützen der Laxtener: Michael Göhler, Michael Marx, Kevin Deermann, Niklas Herbers, Der vergebene Elfmeter der Altenlingener wurde von Oli Krüssel parriert.)
Nun also der K.O. - Modus. Zum sechsten Elfmeter der Laxtener trat Oli "the Keep" Krüssel selbst an und versenkte eiskalt, nun musste der Altenlingener Schütze nur noch vergeben, und man wäre eine Runde weiter.
Altenlingen schießt, Oli Krüssel hält, die Mannschaft stürmt los, feiert und ist voller Freude, nur einer steht seelenruhig an der Mittellinie und hat die Situation erkannt (Markus Schulten), gesenkter Kopf, den Blick in Richtung Schiedsrichter, der die Hand in die Luft streckt. Der Elfmeter war nicht durch den Schiedsrichter angepfiffen worden.
Unglübiges Kopschütteln der Olympianer, doch es nützte nichts, der Penalty wird wiederholt.
Gleicher Schütze, gleiche Ecke, gleicher Keeper, nur dieses Mal mit Pfiff. Oli parrierte also zum zweiten Mal gegen den gleichen Schützen und die sich bildende Jubeltraube rundherum um Oli Krüssel, war dieses mal berechtigt.

Der SOL feierte den Erfolg gebührend mit einem HUMBA auf dem Platz und die Stimmung anschließend in der Kabine war ausgelassen.

Wenn das das erste Pokalspiel der laxtener BII war (erste Runde Freilos) dann darf man sehr gespannt auf die weiteren sein, denn in diesem Spiel war einfach alles enthalten und die Emotionen grenzenlos, die Nerven stark strapaziert und die Freude letztlich gigantisch.

Endstand in der Partie ASV Altenlingen BI - Olympia Laxten BII 8:9 n.E.

Bis zur nächsten Runde

5.Spieltag // Sparta Werlte BI - Olympia Laxten BII

Am heutigen Samstagnachmittag waren unsere Laxtener-Löwen zu Gast  beim Tabellenvorletzten aus Werlte - Ziel war ganz klar:  3 Punkte sind Pflicht!!!
Blitzstart der BII - nach nicht einmal einer Minute konnte Michael Göhler die Anweisungen seines Trainerteams schnell in Führung zu gehen genial umsetzten, so schob er nach einer Einzelaktion den Ball am geschlagenen Torwart vorbei ins Tor!
Die Gäste aus Laxten legten los wie die Feuerwehr, hielten dieses hohe Tempo aber leider nur über 15Minuten wodurch dann auch das 2:0 für Olympia resultierte - Michael Marx setzte sich im Strafraum durch und konnte erfolgreich abschließen!
Laxten drosselte kurze Zeit später das Tempo, kam aber immer wieder zu guten Tormöglichkeiten, größte hatte sicherlich Torschütze Michael Göhler der die komplette Hintermannschaft inklusive Torwart ausgespielt hatte aber dann den Ball nicht über die Torlinie befördern konnte, sodass ein Werlter-Abwehrspieler den Ball noch vor der Linie zur Ecke abblocken konnte..."immerhin holte er einen Eckstoß raus" so das Fazit von Trainer Olaf Zapfe
In der 23.Spielminute machte Abwehrspieler Osman Artanlar auf sich aufmerksam - mit einer schönen Passstafette schob er den Ball durch die Beine des rausstürmenden Torwarts - 3:0 !
Auch nach dem 3:0 erspielte man sich noch gute Tormöglichkeiten, die aber allesamt nicht genutzt werden konnten. Halbzeitstand damit 3:0 für den SOL !
Der zweite Durchgang schien viel versprechend, denn in der 44min. drosch Laxtens Kapitän Michael Marx mit links, freistehend vor dem Keep den Ball in die Maschen - der Keeper blieb dabei chancenlos!
Die Partie wurde nun von Minute zu Minute schwächer, die Olympianer schienen mehr und mehr mit ihren Gedanken beim bevorstehenden Pokalderby am Dienstag beim ASV zu sein. Trotz des immer schwächer werdenden  Spiels kam Laxten noch zum 5:0 durch Tim Petersmann, der aus ca. 25m den Ball in den Winkel schoss - Tor des Tages !!!
6:0 !!! Kevin Deermann machte nach schöner Vorarbeit von Tobi Amelsberg (BIII) sein erstes Saisontor und belohnte sich so selbst für eine absolut gute, kämpferische Leistung!
Werlte kam daraufhin noch zu zwei, drei relativ guten Torchancen, gingen aber damit im Abschluss zufahrlässig um, soadss diese Abschlüsse kein Problem für den heute im Tor stehenden Keep Jens-Eric Schneider (BIII) - er vertrat David Reder, der aufgrund einer Erkältung das "Bett" hüten musste -
Am Ende blieb es dann auch beim Hochverdienten 6:0 - Auswärtssieg für die Olympia!!!
Wie schon kurz angeschnitten gastieren die Laxtener am kommenden DIENSTAG im POKAL beim ASV Altenlingen -- Anstoß wird 19:00Uhr sein. Die BII hofft auf zahlreiche Unterstützung!
also bis dahin schönes Wochenende...

Zusammenfassung: 1.Punktspiel ( Cl. Bramhar-Bawinkel BI ), die Woche danach, 2. Punktspiel ( SV Voran Brögbern BI )

Vor neun Tagen eröffneten unsere BII - Löwen die Kreisliga Saison 2009/10! Am heimischen Dieksee unterlagen ganz ganz schwache, ohne Selbstvertrauen "spielende" Laxtener, gegen einen zwar ebenso schwachen aber in einigen Szenen wacherern Gegner verdient mit 0:2 !!! Keine Leidenschaft, kein Kombinationsfussball, keine härte in den Zweikämpfen und vor allem kein Teamgeist waren die Hauptgründe für diesen schwachen Auftritt!
Nun hieß die Aufgabe des Trainergespanns: Niederlage abhaken und sich auf den nächsten Brocken aus Brögbern vorzubereiten. ( in der Vorbereitung unterlagen die Laxtener Brögbern mit 1:7 )
Montag: Training, Dienstag: Testspiel gegen den Bezirksligisten aus Freren, es zeigte sich das dieses Testspiel ein sehr wichtiges sein sollte, denn die Mannschaft vom Trainergespann Zapfe/Tieke/Schulten zeigte sich wie ausgewechselt und spielte ansehnlichen Kombinationsfussball, nahmen die Zweikämpfe an, nur im Abschluss zeigten sich die Olympianer noch zu zögerlich. Doch mit dieser Leistung konnte man mehr als zufrieden sein, auch wenn die Partie am Ende 6:1 für den Favoriten aus Freren endete, denn diese zeigten sich im Abschluss abgeklärter und machten aus ihren 8-10 Torchancen 6 Tore! Donnerstag: trotz 37°C trainierten die Laxtener, Laufwege und Torabschluss standen bei dieser Trainingseinheit im Mittelpunkt.
Samstag: 2.Punktspiel SV Voran Brögbern BI  -  SOL BII
Das Ziel der gesamten Mannschaft lautete ganz klar: WIR WOLLEN HIER PUNKTEN, EGAL WIE !!!
...und so präsentierten sich die Gäste aus dem schönsten Ortsteil von Lingen auch, mit herrlich anzusehenden Passstafetten, harten aber fairen Zweikämpfen und mit ganz ganz viel Teamgeist machte der SOL von der ersten Minute an viel Druck! Nach 11 gespielten Minuten setzte sich Olympias-Angreifer Niklas Herbers sensationell gegen Brögberns Abwehrreihen durch und schob den Ball gekonnt am chancenlosen Torwart vorbei ins Gehäuse!!!
Die Führung hielt genau 6 Minuten, denn in der 17.min kamen die Hausherren zum ersten mal gefährlich nah vor das Tor vom Gästekeep David Reder, mit einem Distanzschuss aus ca. 20 Metern schoss ein Brögberner den Ball an den Innenpfosten von da aus drehte sich der Ball Richtung Torlinie sprang an die Füße von David Reder und von dort aus ins Tor!
Die Brögberner wurden von Minute zu Minute aggressiver in den Zweikämpfen, in einigen Szenen wurde die Verletzung eines Gegenspielers fahrlässig in Kauf genommen, doch auch der Schiri griff in diesen Situationen nicht durch sondern lies das Spiel unverständlicherweise weiterlaufen...
Doch Olympia ließ sich nicht auf die Provokationen einiger Brögbern-Spieler ein sonder zeigte auf dem Platz die richtige Antwort und legte nach einem schönen Solo von Andre Meissner in der 29. Spielminute wieder vor. 1:2 für Laxten, dies sollte dann auch der Halbzeitstand sein!
2. Halbzeit
Nicht einmal 60 Sekunden war die zweite Halbzeit alt, da stach Goalgetter Niki Herbers erneut zu und erhöhte auf 3:1 für Laxten. Doch auch wie zuvor beim 1:0 ließen die Hausherren die Köpfe nicht hängen sonder spielten weiter auf Angriff und so kamen sie in der 43.min zum 2:3 Anschlusstreffer! Es ging nun hin und her, Torchancen im Minutentakt.
Wir schreiben die 50. Spielminute Schiedsrichter Penniggers zeigt auf den Punkt! Elfmeter für Brögbern! ... Was war passiert: Ein laxtener Spieler soll den Ball mit der Hand beim Versuch diesen zuklären berührt haben    - ? -
Brögberns Nummer ?? legt sich den Ball auf den Punkt, langer Anlauf, Schuss ... halbhoch aufs Tor und KEEP DAVID REDER blockt diesen Ball sensationell zur Ecke! Spielstand weiterhin 2:3 für LAXTEN !
360 Sekunden später erlöste, der heute sehr sehr treffsichere Niklas Herbers die Laxtener und netzte zum 4:2 ein. Laxten erarbeitete sich nach diesem Tor noch einige Großchancen, mit denen aber zufahrlässig umgegangen wurde. Drei Minuten vor Toreschluss gab es noch Elfmeter für Laxtens BII ... Kapitän Michael Marx schnappte sich das Leder und drosch es ins Tor, Brögberns Torwart war noch leicht dran, konnte diesen hart geschossenen Ball aber nicht mehr halten. ENDSTAND 2:5 für die BII !!!